segunda-feira, 25 de dezembro de 2023

Meia Maratona da Nazaré - 2023

Aqui vai um relato da Meia Maratona da Nazaré 2023, numa versão Chat-Bing, corrigida  no que respeita a resultados uma vez que esta "inteligência" artificial é mais do tipo "esperteza saloia" e quando não sabe, inventa ! 😁

A Meia Maratona da Nazaré é uma das provas mais antigas e tradicionais do atletismo português.

Realiza-se desde 1975, na vila piscatória da Nazaré, conhecida pelas suas ondas gigantes e pela sua cultura popular.

A prova tem um percurso de 21,097 km, quase todo plano, com partida e chegada na marginal, junto ao mar.

Ao longo dos anos, a meia maratona da Nazaré tem atraído milhares de participantes, de diferentes categorias e nacionalidades, que procuram desfrutar da beleza e da hospitalidade da região.

A 47ª edição da Meia Maratona da Nazaré realizou-se no dia 12 de novembro de 2023, com cerca de 1400 inscritos.

O vencedor absoluto foi Bruno Lourenço, do Vitória de Setúbal/GFD Running, que completou a prova em 1h11m34s, seguido de Diogo Baena, do Clube Desportivo São Salvador do Campo, com 1h12m08s, e de Fernando Grilo, do Sira - Sociedade Instrução e Recreio Aldreense, com 1h14m35s.

No setor feminino, a primeira a cortar a meta foi Renata Gonçalves, do EDV/Viana Trail, com 1h26m09s, à frente de Isabel Silva, com 1h27m35s, e de Ana Bonifácio, do Clube CPR A-do-Barbas, com 1h32m36s.

Os do "PelaEstradaFora"

Entre os atletas do PelaEstradaFora, oficiais e honorários, os resultados foram os seguintes:

João Pedro Oliveirafoi o 30º classificado da geral e o 6º do escalão M45com o tempo de 1h22m24s.

- Paulo Amaro, foi o 130º classificado da geral e o 21º do escalão M50, com o tempo de 1h36m23s.

- Paulo Oliveira, foi o 194º classificado da geral e o 11º do escalão M55, com o tempo de 1h41m41s.